LA RADE
Des recettes copieuses faites maison dans un restaurant avec terrasse à Marseille.
Pas facile de se repérer dans la profusion de restaurants qui longent cette route nommée Plage de l'Estaque, à cet endroit précis où il n'y a pas de plage, mais un port de plaisance ! La Rade a l'avantage de la longévité, plus de 20 années d'existence, le soutien de ses nombreux supporters marseillais qui savent que l'on peut venir ici boire un verre ou se restaurer à toute heures. On apprécie aussi l'ambiance pittoresque de la salle du rez-de-chaussée, avec ces scènes maritimes peintes à la manière de fresques marines, à même les murs. Du poisson frais grillé accompagné de riz persillé et de tomates provençales, d'excellentes moules gratinées accompagnées d'une belle garniture de crudités et figues, des supions en persillade, une soupe faite maison, accompagnée de croûtons et de rouille safranée, des pâtes, des pizzas, il y a du choix, le tout présenté simplement, mais copieusement sans plus d'effet décoratif dans les assiettes. Si vous souhaitez une table à l'étage, sur la terrasse avec vue sur le port, pensez à réserver. Le restaurant est très populaire !
Accueil bien …plats très bien ..frais.
Petit menu en semaine à moins de 20 euro entrée plat dessert
J'y vais régulièrement lorsque je descend sur Marseille pour un week end, et y fais étape le samedi midi après avoir déambulé dans le marché.
Il n'y a pas de chichi, mais la cuisine y est excellente, copieuse, le service est très avenant, sympa, le personnel plaisante avec tous les clients tout en faisant un service rapide.
Les prix sont plus que sympathiques !!!
A Recommander